Singapura, de 25 a 28 de outubro de 2022
NOTÍCIAS HORECA
DESTAQUES DO CANAL HORECA
O preço dos combustíveis disparou. O gasóleo agrícola, um produto tão sensível para o agro-alimentar, subiu de €0,83 para quase €1,80 o litro. Não faz sentido que o Estado cobre tantos impostos nesta área.
Acaba de chegar ao mercado um novo sistema de POS (Point of Sale) que promete acabar com a necessidade de ter vários softwares para gerir um negócio do setor da restauração ou retalho.
A Novameta, fabricante de equipamentos de aço inoxidável não padrão para cozinhas profissionais, está a expandir a sua gama de produtos e a introduzir uma ilha de cozinha sem contrapartidas na Lituânia.
Quality Espresso lança o novo moinho Q10 EVO, aprimorando o design e prestações do lendário Q10
A mais avançada tecnologia aplicada ao melhor moinho do mercado
O "encerramento de porta aberta" que os donos de restaurantes temem que leve à bancarrota. As associações de representantes da área contestam o recolhimento obrigatório mais alargado ao fim-de-semana, vigente até 22 de novembro, num protesto na cidade do Porto. A tentativa de "salvar o Natal em família", segundo o primeiro-ministro, poderá ser o...
“IVAucher”. Criado programa de apoio e estímulo ao consumo na restauração, alojamento e cultura
O IVA será pago nestes setores e pode ser usado já na Páscoa. Ainda que esteja previsto para um trimestre, o ministro das Finanças, João Leão, deixa uma porta aberta para reavaliação e possível prossecução. "A indicação é para um trimestre, mas vamos ver como é que evolui a execução e a adesão à medida", diz o governante, em entrevista...
O presidente da AHP afirma que os hotéis, para um estado equilibrado e de normalidade, precisam 35% de ocupação. No entanto, é necessário um aumento significativo no número de turistas atual, de pelo menos 50% dos desembarques em Portugal relativamente ao período homologo de 2019. "Quando se diz 'então, mas quando é que é a retoma?' (...) Não...
O impacto da COVID-19 nos hotéis é maior do que o previsto em junho pela presidente executiva da Associação de Hotelaria Portuguesa, que estimava uma perda entre 3,2 e os 3,6 milhões de euros. Esperava-se uma retoma em julho, mas "não existiu e, portanto, a expectativa é de facto a redução ou a perda de receitas no turismo ser superior...
A Associação Nacional de Restaurantes - PRO.VAR - considera "decisiva" a diminuição do IVA [imposto sobre o valor acrescentado] da comida na restauração de 13% para 6%. Esta medida conseguiria manter mais de 45 mil empregos e salvar o setor de uma queda abrupta, segundo o 'Estudo do Impacto da redução temporária da taxa do IVA no setor...