en-Dicas para montar um Restaurante
03/07/2021
A Ideia

O primeiro ponto a ter em conta é se tem o perfil para ser um empresário do setor Horeca.
Pode ter paixão pela cozinha e gostaria de ter um restaurante. Mas essa paixão não é suficiente.
É preciso saber que, em boa parte dos casos, será preciso trabalhar à noite e nos fins de semana.
O empreendedor Horeca deve saber o que o espera antes de começar a planear o negócio.
O passo seguinte é criar a empresa.
Os restaurantes obedecem a uma série de regulamentos sanitários. As regras podem variar dependendo do município.
Antes de iniciar consulte ou contate: https://www.dgae.gov.pt
Público alvo
Estude o público que passa na região, perca um bom tempo junto ao local onde pretende instalar o negócio e analise o movimento e perfil das pessoas, assim poderá ajudar a decidir o tipo de restaurante (Tradicional, Típico, Grill, Snack-bar e Fast Food, Self-Service, Restaurante Gourmet, entre outros).Obs. Analise também possíveis concorrentes na região.
Local
A primeira coisa que deve decidir é a localização do restaurante, se existe imóveis disponíveis para receber um estabelecimento de restauração.
O Projeto (Receção, cozinha e sala):
Contrate um especialista (arquiteto) mas, a interação com o chefe é fundamental, a cozinha é que requer maior atenção, a mobilidade na receção e na sala, são fundamentais para o bem-estar do cliente.
A equipa ideal:
O pessoal (sala, cozinha, bar, etc.) deve estar preparado para trabalhar em perfeita sintonia, só assim terá sucesso.
Planear a despensa:
Orçamento semanal.