Artigos

A importância da segurança alimentar e a pertinência do seu cumprimento por parte dos agentes económicos da área alimentarA segurança alimentar, ocupa hoje um lugar de relevância dentro da agenda das "preocupações" a ter em conta por parte dos agentes económicos.A indústria alimentar envolve atualmente inúmeros colaboradores em operação nos...

A limpeza nas cozinhas industriais é muito importante para o bom funcionamento e cumprimento das legislações Horeca. Hotéis, Restaurantes, Catering e Cafetarias, recebem grande movimento nas suas cozinhas, logo, à sujeira e gordura a acumular todos os dias. Com toda essa atividade é difícil manter todo o equipamento limpo. Se não for regular e...

Existem diversos tipos de algas marinhas, mas cada uma é única no que diz respeito a coloração, forma, sabor e textura. Por isso, algumas são apropriadas para o nosso consumo, enquanto outras não caem tão bem na nossa cozinha.

O sal está presente na Terra desde a formação do planeta, no meio salino que surgiram os primeiros seres unicelulares, desempenhando um importante papel na evolução dos seres vivos e na história da humanidade. Os registros do uso do sal pelos homens remontam há cinco mil anos e já era usado na Babilônia, no Egito, na China e em civilizações...

Além de contarem com sabor que costuma agradar, trazem benefícios à saúde. A alcachofra, por exemplo, é considerada um eficiente auxiliar da digestão. O cálcio, encontrado em larga escala no brócolis, tem papel importante na formação e manutenção dos ossos e dentes. A couve-flor apresenta vitaminas A e do complexo B, que ajudam a evitar problemas...

O Vinho do Porto é o orgulhoso e delicado vinho português. Há uma grande diversidade destes vinhos, que satisfazem o mais rigoroso dos paladares, e sabem bem em qualquer ocasião.
E para o ajudar a apreciar intensamente um Vinho do Porto, encontramos as 10 melhores formas de o saborear.
Um vinho do Porto é sempre uma primorosa escolha......

Paixão mundial, o café é uma das bebidas mais consumidas no planeta. No entanto, em cada país, existem variações de como servi-lo e cada uma delas tem características bem específicas.